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sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Receita - Torta de cenoura




Gastronomia Tradicional Portuguesa - Entre Douro e Minho


Ingredientes:
  • 1 kg cenoura
  • 175 g açucar
  • 125 g farinha
  • 4 ovos

Preparação:

Cozer as cenouras descascadas, durante 20 minutos, passar num passador e deixar escorrer.
Bater as claras em castelo. Misturar as gemas com o açucar. Juntar as claras em castelo, a farinha com um pouco de fermento e finalmente a cenoura após estar escorrida. Leva-se ao forno num recepiente rectangular, durante 30minutos. Retira-se e coloca-se num pano, onde se deita canela, enrola-se e está pronta.

Observações:
  1. A farinha deve ser apenas misturada e não batida, igualmente para a cenoura.
  2. O Bolo deve cozer a 180º C e estará pronto quando se espetar um palito e o bolo não pegar.

Fonte:http://www.receitasemenus.net/content/view/1068/267/ 

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