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quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Alimentação saudável

Uma alimentação saudável é determinante para um bom desenvolvimento físico e intelectual, além de promover saúde e bem-estar. Um padrão alimentar saudável deve ser equilibrado, completo, variado e agradável, tendo em conta algumas regras básicas.
  • Logo após o acordar tome um pequeno-almoço completo, variado e equilibrado;
  • Não fique muito tempo sem comer;
  • Coma em intervalos médios de 3 horas e meia;
  • Introduza diariamente produtos hortícolas (legumes e hortaliças) e fruta às refeições;
  • Inclua quantidades suficientes de farináceos (como pão, batata arroz ou massas, entre outros) na sua alimentação;
  • Evite a utilização de óleos, gorduras e alimentos gordos como enchidos e fumados;
  • Reduza o açúcar que adiciona aos alimentos ou bebidas;
  • Reserve o consumo de produtos de pastelaria e confeitaria para ocasiões pontuais;
  • Coma a quantidade necessária de comida, ajustada às suas necessidades;
  • Beba quantidades suficientes de água, chá ou outros líquidos (pelo menos 1,5 litros/dia).


7 Boas Razões para
Consumir Iogurte
1Facilita a digestão
da lactose
2Contém
fermentos vivos
e activos
3Ajuda a manter os
ossos saudáveis
ao longo da vida
4As suas proteínas participam na
manutenção dos
músculos e orgãos vitais
5Contém aminoácidos essenciais
6Contribui para uma dieta variada e equilibrada
7É um alimento nutritivo que dá prazer comer
v

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