Para arroz simples:
Para fazer arroz simples, mete-se uma panela de agua a ferver(normalmente o dobro ou o triplo do arroz).
Quando estiver a ferver, coloca-se o arroz mais um pouco de sal grosso.
Deixa-se ferver durante 10 minutos. No final escorre-se a agua com ajuda de uma tampa ou garfo na ponta da panela.
Para ficar bem sequinho deixe repousar ate que o arroz absorva a restante agua que eventualmente tenha sobrado após ter escorrido.
Caso antes a agua se tenha evaporado antes dos 10 minutos pode acrescentar com um copo mais um pouco, mas devagar para a fervura não baixar muito. Já esta.
Para arroz seco e solto:
Para fazer arroz seco, faça a receita que indiquei no post Como fazer arroz simples ou seja, não lhe junte gordura e no fim escorra a agua e deixe só mais o tempo suficiente em repouso para o resto da agua evaporar. Não coza durante muito tempo.
Outra forma de fazer arroz:
Eis a maneira mais comum de preparar arroz. Para cada duas chávenas de arroz cru, refogue 1 cebola picada em 3 colheres (sopa) de azeite. Junte, se quiser, um tomate pequeno, sem pele nem sementes, picado. Assim, o arroz ficará levemente rosado. Mexa bem, deite o arroz no tacho e deixe ao lume durante alguns minutos, mexendo para não pegar no fundo. Em seguida, junte cerca de 5 chávenas de água fervente. A maior ou menor quantidade não só depende da qualidade do arroz, como do facto de o preferir mais ou menos cozido. Junte o sal, mexa bem, deixe ferver durante 5 minutos em lume vivo e depois diminua a chama. Em média, o arroz leva de 15 a 20 minutos para cozinhar. Para aquecer, ao jantar, o arroz que sobrou do almoço, a melhor maneira é fazê-lo em banho-maria. Ou, então, coloque o tacho do arroz sobre outro tacho, ou sobre a panela da sopa para que aqueça no vapor. Uma outra forma, ainda, é colocar o arroz numa peneira e esta sobre um tacho com água fervente.
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